查看: 75802|回復: 1094
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[商團討論] 巨商小說 第二章 第二十六話 一隻乳牛一隻海馬 18/1

目錄
--------------
第一章    四國大戰‧暴風雨前夕                       外傳:
第二話 第六話 第十話  第十四話 第十八話       外傳:孫維昌
第三話 第七話 第十一話 第十五話 第十九話       外傳:趙士林
第四話 第八話 第十二話 第十六話
第二十話       外傳:加藤清正
第五話 第九話 第十三話 第十七話
第二十一話    外傳:千年前的故事

第二章    四國停戰‧冰血神殿暴走                   第二十二話 第二十六話
第二十三話
第二十四話
第二十五話

第一話

某年,四國大戰。

「協板,六點方向位,六連發!」山頂上一人指揮著山下一眾拿著雙槍的將帥們

幾乎在指令發出的同時,「呯」的一聲,完全沒有差誤,只是一聲,數不清的子彈往另一邊射去。

子彈像飛蝗般往台灣總部射去,而在場的人只能目證口呆的看著子彈飛來。

「風刃術!」

突然一陣猛風衝來,擋住了眾人的跟前,子彈全數沒入這陣颱風中,並沒多久,颱風便慢慢減弱而消失,而子彈則零零當當的散跌在地上。

「還擊!石乖術!」坐在最高點的總將軍總算反應過來,他並沒尋找是哪位發出命令救了他們,而立即發出攻擊指令

一眾衣著華麗、狀似巫女的女人摸著手上的水晶球,念念有詞,而大地陣好像回應她們的說話,不停震動著。

「清氏,準備!」

雙槍將帥分左右退開,而一群右手發著藍光的術士則從中間走了出來。

大地忽然停止動搖,正當雙槍將帥不知發生何事時,四周的前後左右冒出一塊大石頭,正往他們蓋去。

「地震術!」

術士們聽後立即往前一指,又是僅此一聲的轟炸聲,所有人前方的大石頭倒塌,而左右及後面的石頭也隨之碎掉。

「偷襲,封鎖彈。」遙遠的另一邊,中國的總部也終於發出指令

排成一行的火炮手們,也點燃了極短的導火線,炮彈立即射出。

「中國頗懂得戰爭策略嘛……協板,你懂得怎麼做的。」山上那人全不恐懼滿頭密麻麻的炮彈

卻在他說完的時候,一聲「呯」發出,而炮彈則像要回應似的,也在空中「呯」的爆炸了。

「倭寇太自大了……這麼多年也沒有變。」

忽聽四國中心的混戰區,忽然比原本更吵鬧起來。

「百多位將軍,能否攻陷倭寇,就看你們了……」中國總部的那人喃喃道

「啊!」

隨著利刃的掃下,那發出慘叫的人頭跌落了。

揮出雙刃槍的男人笑了笑,大聲喊道:「姓祖的,我們關族與你們賭一次,看看誰最快和最多人到蘿蔔頭那邊!」

另一邊廂正在撕殺當中的獨眼人,望望身後都是獨眼的將軍,大聲叫道:「好!」

而隨著「好」這一字,一陣火焰從他身邊竄出來,大範圍的灼傷了敵人。

「好漂亮的暴雷擊!」那姓關的男人大笑:「看我的!」

那人手上的雙刃槍的刃部發出白光,而隨著一掃一揮,將光打出來去,而在中途更分出三個支頭,轟掉不少敵人。

「是時候了。」日本總部那人看到如此景象,命令:「朝子。」

評分

參與人數 6樂點 +750 Bravo! +3 收起 理由
allec + 1 精品文章
BBlovego + 1 精品文章 支持西西
滿天星 + 120 + 1 人氣
Tai Wong + 500 精品文章
billytsang + 10 精品文章

查看全部評分

回復

先感謝大家支持=]

接住落黎出埋朝子就差唔多到朝鮮^^
回復 支持 反對

死SER死勁奈-.-作定下一話

第二話

本站在那人背後的人突然消失,卻又在混戰區出現。

雙刃槍將軍像察覺到了什麼,叫道:「姓祖的,小心一點!有很強的殺氣!」

「甚……」獨眼將軍像突然被斷話般不說話了

「可惡!」他將槍用力一揮,將前向的日本傭兵全數轟掉:「割喉……割喉……是朝子?大家小心一點,是朝子!」

朝子像突然出現般站在將軍背後,幽幽道:「太遲了……黑毛猿人將軍……」

她只是右手微微向右一移,關將軍整個龐大的身軀就倒下了。

「大將軍!」在後面撕殺中的另一位關將軍大叫道:「大伙兒,殺了那女人,殺了那女人!」

「哼哼……支那人……」朝子冷笑著,邊揮著動了她的武器:「毒霧術……」

隨著她的動作,前方慢慢冒起一些綠色煙霧。

「這……這是……?」身處毒霧的一眾將軍們明顯不知道發生甚麼事:「咳!咳咳!」

咳嗽聲卻在此事不停出現。

「是毒霧!」將軍們無不恍然大悟:「她……她手上的是……」

「仙師的鴛鴦刀,」朝子冷漠的看著面前已全數倒下的中國將軍、包括日本在內的傭兵:「無念。」

突然朝子像被甚麼擊中似的,跪在地上,她伸手在膝蓋後的位置拔出了一枝針。

「許俊伯伯……終於練成了無聲針術麼……」朝子雖仍未能站起來去看發射者是誰,但她已心中有數

「你知道我聽不明白妳說什麼的,」一個已滿面白鬚的老人慢步走到朝子跟後:「朝子妳可算是這代最出色的女將軍,但可惜妳不喜歡收徒弟,弄至……」

許俊右手慢慢提起,然後向下一揮。

嗡嗡聲從許俊背後傳出,數千支幾乎看不見的銀針插向朝子。

「妳連死也只是一個人。」

這時一個光頭的老和尚走到許俊旁邊。

「小俊……殺生可是不對啊……」

許俊笑了一笑,道:「別忘了我比你老,輩份上應該是你叫我俊哥哥。」

「我佛慈悲,一定不會怪我將你年輕化,倒是小俊啊……小心死後進地獄……」

那已被白長眉長期遮掩、早已閉合不開的眼睛露出一絲銳利的目光。

許俊望望倒在身前,背後插滿銀針的屍體,笑道。

「殺人的,只是我的徒弟嘛。」
回復 支持 反對

多謝657的意見,
現在立即更改,
非常歡迎繼續提供歷史、文筆上的陋誤!

另外,祖承訓並沒稱日本為日本
回復 支持 反對

回復 30# wcl643

意見回應:
不可,因一個貼是有字數限制,
我承諾若果(好運地)不是每頁一話,
將於第一話設置一個目錄。
感謝你的支持=]

也謝謝魔女=]
回復 支持 反對

我覺得關將軍果d得1位就夠,兩位有d奇怪...
而且d1轉死得太快,話晒都係一轉... ...
kim852666 發表於 2010-12-29 10:31 PM

咁我覺得四國大戰無可能夾埋只得二十八個將軍,
而且無可能果一炸將軍個個都叫關胡......
係劇情、邏輯上都唔合理,
所以我索性將果炸人改做「姓關的」,
意在大家同姓唔同名,但你地一睇都知我講緊邊個

謝謝你的意見=]
回復 支持 反對

劇情不透露,但好快你地就明點解我要寫個四國大戰出黎 =](希望你地有耐性睇

四個國成28隻帥,
有排都未死晒a_a
咁又話晒系代入故事式既小說,
又唔會變成咁既-3-只少都同現實掛一掛勾,
唔會有lv、mp果d架-3-
回復 支持 反對

咁你地想睇打鬥定劇情向

劇情向就由主角好廢開始
打鬥我就直接寫晒成個四國大戰,然後就完左
回復 支持 反對

都唔系打日本仔-.-....
回復 支持 反對